::: 您的位置:首頁 > 活動花絮.友善列印,開新視窗
  活動花絮  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
活動花絮列表
標題 108年度慶祝母親節暨模範母親表揚活動
活動日期 2019/4/27
點閱次數 105
詳細內容

1、時間:108年4月27日(星期六)
2、地點:南投市南島婚宴會館

(中寮鄉公所108年度慶祝母親節暨模範母親表揚活動新聞稿)
南投縣中寮鄉108年慶祝母親節暨模範母親表揚活動,於本(108)年4月27日上午9時30分起假南投市南島婚宴會館舉行,會中有來自18村的模範母親代表共計18人,在家人的陪同下參加表揚,由鄉長廖宜賢親自主持,廖鄉長除恭賀接受表揚的模範母親代表外,並致詞表示:「母親的愛廣而深遠,真心付出,毫無保留,為人子女者要能體會,並將這份感恩的心付諸行動,在這個特別的節日,買個小禮物、回家陪媽媽吃頓飯,說句感恩的話,或許只是一聲謝謝,媽媽們都會很高興的,健康幸福更是每個媽媽每天所關心的」。
接受表揚的模範母親皆用心盛裝打扮,在子孫、親友陪伴下,現場氣氛溫馨歡樂;世界上最偉大的職業非母親莫屬,雖然沒有豐厚薪水與假期,對每個子女來說母親都是偉大的,中寮鄉公所在「馨花朵朵 母愛久久 媽媽,我愛您!」母親節前夕舉行表揚活動,希望藉此能讓子女們為父母的事蹟深感驕傲,傳承這樣優良的傳統。
今天所表揚的都是由各村遴選出來後送鄉公所公開表揚的,所有模範母親皆散發著慈愛的母性光輝,犧牲奉獻家庭,接受表揚的人員共計18人,表揚人員名單如下:
廣興村:廖黃猜女士、崁頂村:楊秀蓮女士、八仙村:李秀鑾女士、
福盛村:張易時女士、和興村:簡暖女士、復興村:陳雪玉女士、永平村:廖吳秀春女士(代表中寮鄉接受縣政府表揚)、中寮村:曾日女士、廣福村:劉魏桂英女士、永福村:廖劉彩屏女士、義和村:廖林蓮招女士、清水村:蘇陳順妹女士、內城村:李曾鳳如女士、龍安村:廖吳軟女士、爽文村:甘秀蘭女士、龍岩村:李秀緞女士、永芳村:曾黃敏女士及永和村:蕭水治女士。今年選拔出之模範母親代表們,其中代表中寮鄉接受縣府表揚者為永平村廖吳秀春女士,其生於清寒人家,深具傳統美德,並與夫常濟助弱勢急難之人,於921地震時捐款及白米給貧困家庭,深獲村民讚賞與尊敬。而今年最年長者之模範母親為高齡93歲之廣福村劉魏桂英女士,從小吃苦耐勞,盡心協助家務與農事,含辛茹苦扶養子女長大,勤儉持家之精神為人所推崇。其他各村推薦的模範母親代表,亦多數在家庭,默默付出奉獻,賢淑侍親並育子有成,在地方,則積極參與各項活動,扶助弱勢亦深感為樂,因此,足為社會家庭、鄰里之表率。
表揚活動於南島婚宴會館舉行,會中邀請薩克斯風、土風舞及魔術秀等精彩絕倫的表演節目外,也安排家屬對模範母親表達愛意,並與全家人合照,共享溫馨的親情時刻;中午以每村一桌方式招待模範母親及其家屬和所有與會來賓,模範母親在家人的陪同下參加今天的活動,又在公所精心的安排下與兒女談心並共進午餐,現場充滿幸福洋溢的氣氛,每個人的臉上都帶著幸福快樂的笑容,活動預計當天13時30分結束。

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
108年模範母親表揚大合照01
108年模範母親表揚大合照01
108年模範母親表揚大合照02
108年模範母親表揚大合照02
模範母親合照001
模範母親合照001
 
模範母親合照002
模範母親合照002
模範母親進場001
模範母親進場001
模範母親進場002
模範母親進場002
 
薩克斯風表演001
薩克斯風表演001
魔術表演001
魔術表演001
魔術表演002
魔術表演002
 
土風舞表演001
土風舞表演001
鄉長致詞
鄉長致詞
模範母親與鄉長合照001
模範母親與鄉長合照001
 
模範母親與鄉長合照002
模範母親與鄉長合照002
跟媽嗎獻吻表愛意
跟媽嗎獻吻表愛意
抽獎001
抽獎001
 
抽獎002
抽獎002
宴會廳001
宴會廳001
宴會廳002
宴會廳002