*
::: 您的位置:首頁 > 民意信箱.友善列印,開新視窗
  民意信箱  
     
 
|   回列表  |
民意信箱列表
標題 身心障礙法定福利需求填寫
內容 我於2018.2.14下午兩點左右至鄉公所辦理身心障礙重新鑑定,
請社會課的某一位女性承辦人協助我辦理,
剛開始,該承辦人並無明確詢問我需要什麼法定福利項目,
僅是詢問我的基本資料,
後來該承辦人列印表格給我,
內容除了基本資料外,還包括法定福利項目需求勾選確認,
在那些福利項目有很多我需要的服務沒有勾選,
因此我向該承辦人提出我的需求,
但該承辦人表示我不能勾選,也不願意幫我勾選,甚至阻止我勾選,當下我覺得很錯愕,
因為表格明明寫著:「申請人或代理人確認自行勾選」

現在我手上持有的表格都是空白的,我會自行勾選自己需要的項目再送交醫院鑑定
但是我不知道鄉公所是否有在電腦上建檔,若該檔沒有勾選我的需求,即便我紙本已勾選我的需求了,我的權益是否仍會受損?
留言者 林閔淇
回覆內容 林小姐您好:有關台端反應身心障礙法定福利項目需求勾選確認單乙案,為您說明如下:
1、有關身心障礙證明法定福利需求項目勾選確認單為縣政府承辦科二度確認使用表格,您相關申請項目勾選與確認用印表件,其辦理之副本已交由您收執。
2、您申請相關表件會由醫院鑑定完成後會送至縣政府,縣政府依程序核發證明後會再與您電話聯繫,依規定為您辦理,權益部分不會受損請您放心。倘您對本案回覆結果還有任何疑問,可與本所社會課承辦人許珠秀小姐聯繫(電話049-2692301*221),將會詳細為您說明。感謝您來信,敬祝闔家安康。