*
::: 您的位置:首頁 > 民意信箱.友善列印,開新視窗
  民意信箱  
     
 
|   回列表  |
民意信箱列表
標題 申請生育獎勵金
內容 你好
公所所提供的生育獎勵金效率是否太慢,難怪人口一直外移,事件一、幫小孩報戶口時戶政人員說可到公所社會課申請公所的生育獎勵金後待通知,但事隔三周打電話問申請生育獎勵金事宜時說要等到人數足夠才有送件才有發放,那如果一直沒有人生產不就是一直等待到明年才發放,即然要給津貼申辦時就要即時給不要造成人家困擾要跑好己趟,是否可向南投縣政府一樣報完戶口即時發放津貼,如果通知了那產假完了不就要特地請假去領取或選擇放棄,會不會太扯。
留言者 謝小姐
回覆內容 謝小姐妳好,有關台端洽詢「生育獎勵金」等相關事宜,詳覆如下:
1、本所補助婦女生育獎勵金係自106年1月1日起開辦,截至目前實施1年餘,且需符合「南投縣中寮鄉公所補助婦女生育獎勵金實施要點」之資格條件並經審核後,方能執行發放事宜,先予敘明。
2、台端來信所詢生育獎勵金發放等相關事宜,本所係自民眾至本所受理申請之日起,如台端符合本鄉生育獎勵金發放條件,俟審核完畢,皆盡快通知民眾至所洽領,係因本所之審核流程時間,致使台端與本所人員聯繫傳達之誤解,希請台端諒察。
3、另台端建議比照南投縣政府發放生育獎勵金等程序,因涉及不同自治機關,其建議事項,本所將會納入考量,以更精進。
謹祝闔家平安喜樂