*
::: 您的位置:首頁 > 民意信箱.友善列印,開新視窗
  民意信箱  
     
 
|   回列表  |
民意信箱列表
標題 空中步道有野生水鹿
內容 您好,我很熱愛大自然嚮往大自然的豐富生態,經常在野外一待就是一整天

雖然來龍鳳瀑布好多次了,昨天第一次來空中步道,就在參觀完步道騎車回程的途中,說時遲那時快,好大一隻水鹿突然從右山坡竄出,我嚇了一跳牠也嚇了一跳,立刻往左邊坡一躍而下,如果當時我再快一點,也許剛好被牠撞下山崖

雖然感覺生死一瞬間,但對於如此豐富的生態還是很驚喜(之前也在永樂路碰見過貓頭鷹在補捉青蛙)

所以,建議公所可以在沿途設置警示牌,提醒路人,大型野生動物出沒請小心駕駛。

昨晚上網查永福村有水鹿養殖場,不知道是否之前從養殖場脫逃的
留言者 楊煉盛
回覆內容 楊先生你好,有關「空中步道有野生水鹿」案建議沿途設置警示牌,本所將調查後視需求納入參考。另於鄰近鄉鎮曾有類案發生,經查為民衆棄養,本所將加強宣導動物勿棄養。感謝您的寶貴意見,謹祝闔家平安喜樂。