*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 2018年南投縣中竂鄉第16屆龍眼文化季
發佈日期 2018/10/19
發布單位 管理者
點閱次數 45
詳細內容

活  動  日  期:107年9月15日

活  動  地  點:南投縣中寮鄉龍眼林福利協會區之龍眼灶

本屆龍眼文化季於107年9月15日星期六舉辦,現場提供免費龍眼美食產品試吃,例如:桂圓麵包及蜂蜜蛋糕、蜂蜜檸檬茶及龍眼鮮果,成功推廣本鄉優質龍眼產品。活動會場除了龍眼外,也邀請本鄉農會及農民,展售並提供試吃本鄉優質農產品及加工品,例如:肉桂、龍眼鮮果、香蕉、藥用植物、薑黃、蝶豆花及文旦柚等等。

同時亦在古法烘焙龍眼灶安排專業解說人員,歡迎遊客前往體驗,增加本鄉龍眼烘焙之趣味性。

為增加活動豐富性,並推廣本鄉特色工藝,在活動當中舉辦特色體驗:愛玉搓搓樂、手作藍染、貓頭鷹造型植物種子吊飾DIY、動物及水果吊飾DIY,藉由龍眼文化季之舉辦,推廣本鄉特色工藝產業,廣邀遊客至本鄉遊玩。

除了上述農產推廣外,為增加在地鄉民與遊客之互動,加強遊客在本鄉遊玩之好的印象,更邀請本鄉永和國小獨輪車,廣福國小口琴表演及小丑魔術泡泡秀及城鄉樂團民歌等展現中寮鄉老中青三代豐沛活力及親和力,在活動中吸引遊客目光,並成功推廣本鄉特色及名聲。

(請參閱附件檔案)

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2018年龍眼文化季-成果.docx(docx檔)