*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 2018年南投縣中寮鄉珍珠柑評鑑頒獎典禮柳橙香暨農特產品展售品嚐活動
發佈日期 2018/12/19
發布單位 管理者
點閱次數 82
詳細內容

活動時間:1071216日(星期日)930~1630

活動地點:中興新村圓環旁親情公園

中寮鄉位處中海拔地域,為南投縣主要柑橘類生產地,每年歲末至年初時節,處處可見黃澄澄鮮果吊掛於樹梢上,所產柳橙品質優良風味極佳,味道甜中帶酸,十足之柳橙味道,有別於一般南部所出產之柳丁,除柳橙之外,如佛利蒙、帝王柑、木瓜丁、明尼吉柚等多種柑橘類果樹,各具不同特色,其中尤以珍珠柑,其特殊風味及小巧果型深得消費者喜愛,產地價高達每台斤50元以上,為本鄉近年農民栽培具前瞻性之新興柑橘類作物,值得大家來消費品嚐。

本次「2018中寮鄉珍珠柑評鑑頒獎典禮柳橙香暨農特產品展售品嚐活動」由中寮鄉公所及中寮鄉農會共同於中興新村圓環旁親情公園舉辦,當日展售新鮮、美味之優質農產品包含新鮮柳丁、各種柑橘類、龍眼乾系列產品及中寮鄉當地農戶各式自製農產加工品。活動當日另提供免費限額體驗,包含水果及動物造型鑰匙圈DIY、植物染等,歡迎現場參與體驗。活動節目安排,邀請本縣廣福國小的口琴表演,並邀請小丑魔術泡泡秀及南投在地民歌樂團-城鄉樂團,除增加活動豐富性外,並展現本鄉學童,全方位的才藝表演。

中寮鄉除了優質農產品,生態也多樣豐富,擁有秀麗山景,如肖楠巨木群、豐富水文資源,如龍鳳瀑布,亦有特色民宿、農場,中寮鄉公所營運之龍鳳瀑布空中步道,遊客居高臨下可盡覽不一樣的飛瀑之美,走在透明的步道上,宛如漫步在空中,相當驚險與刺激,歡迎各界朋友來品嚐珍珠柑及各種農特產品之餘,來中寮體驗遠離塵囂、豐富心靈、享受健康身體之深度旅遊。

(活動圖檔請詳附件檔案)

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
活動圖檔(docx檔)